白百何人气扑街,《捉妖记2》靠李宇春撑票房?票房欲追赶战狼2

2018-02-01 16:38:49 阅读:10994次 编辑:八卦细姐 栏目:星闻
摘要: 春节档将至,这顿文化大餐,是各路电影明真暗斗的角斗场,越发白热化的竞争有目共睹。从宣传造势方面,身为电影续集的《捉妖记2》、《唐人街探案2》更是卯足了劲,毕竟“狗尾续貂”的续集往往比“青出于蓝胜于蓝”的作品要多的多,这是好莱坞片都无法破译的难题。相比前期电影热热闹闹…

春节档将至,这顿文化大餐,是各路电影明真暗斗的角斗场,越发白热化的竞争有目共睹。从宣传造势方面,身为电影续集的《捉妖记2》、《唐人街探案2》更是卯足了劲,毕竟“狗尾续貂”的续集往往比“青出于蓝胜于蓝”的作品要多的多,这是好莱坞片都无法破译的难题。相比前期电影热热闹闹的预售,希望实际票房会比《熊出没•变形记》来的好看。

为了能在春节档脱颖而出,《捉妖记2 》开展了品牌联动、百城联欢在内的一系列动作。

通过《捉妖记》,胡巴形象已经打开了儿童观影人群的圈层,针对家庭和儿童,他们请来了沙溢一家演唱动感活泼的《胡巴胡吧》。更是携手五月天,打造了灵魂金曲《什么歌》。

《捉妖记2》更是明智的提前30天开启预售,截至目前,猫眼上点击“想看”的人数已超49万,从全国各大影院的排片情况来看,光大年初一那天,《捉妖记2》预排场就已高达3.7万场,且基本为大厅,座位数占比更是接近50%。高排片之下的《捉妖记2》也没有令人失望,大年初一的预售票房已过3000万,成绩竟然占到6部影片的一半。

预收能取得如此良好的成绩,《捉妖记2》在票房的主攻方向可谓动足脑筋。鉴于第一部《捉妖记》已经将庞大的二线城市票仓攻克,《捉妖记2》便顺着这种下沉式营销思路的驱动,继续挖掘三四线城市潜力。作为曾经的票房冠军,《捉妖记2》野心也不小,欲追赶《战狼2》,重拾冠军宝座。

长假期间,诸多在外工作的游子纷纷从一线城市回归三四线城市,票房也随之向三四线城镇转移。与之对应佐证的便是大数据统计,12年至15年间二线城市的票房占比略微缩减,三四五线票房则逐年走高。显然,三四线城市在这次《捉妖记2》的预售中占比是有所提高的,对此不得不说《捉妖记2》具有先见之明。

‍15年春节档上映的《捉妖记》,在影院连续上映了63天,累积票房达24.38亿。《捉妖记2》的剧情仍旧延续合家欢套路,题材的新鲜度上未必有太大突破,但演员阵容上实力加盟了梁朝伟和李宇春,相比人设扑街的白百何,吊足了观众的胃口。

据悉,制片方对白百何和井柏然有过3年之约,虽然白百何因出轨事件,在圈内闹得沸沸扬扬,香奈儿、江中猴姑的广告也纷纷被撤,目前几乎是半停工的状态,但《捉妖记2》的导演却力挺她。虽然有部分观众明确表示,不会冲着白百何继续消费,想必导演会有自己的压箱宝。

从咖位来看,梁朝伟必定是扛旗主帅,可从他这几年的作品质量来看,并非乐观,特别是《摆渡人》口碑扑街,但好在梁朝伟的演技毋庸置疑,此次《捉妖记2》中的造型又像极了《天下无双》的阿龙,观众的接受度必定很高。

虽只是配角,梁朝伟也为此剧付出诸多,大部分时间要对着空气演戏,那么可爱的金牌绿叶,敬业程度值得打Call。除了梁朝伟的加入,外界呼声更高的是“老超女”李宇春,此次人设定位依然霸气,从一身黑色锦衣绣袍的官宣海报来看,这位女王逼格很高啊,从头到脚都写着“有钱”!

在《捉妖记2》中饰演钱庄老板朱金真的李宇春,扮相上完全突破以往的任何一个角色,不仅被称作是“最美李宇春”,更被导演称作是她最可爱的角色,果然颠覆了她在以往电影中“脏脏土土”的任何角色,从妆容到服饰都是美美的呢。

眉尾上挑的平直的长眉有些妖异,眉尾上挑精致凌厉,让脸整体拉长显得脸瘦。视觉上也增添了骨骼的立体感,看起来攻气十足,撩汉撩妹都不在话下。当然,在《捉妖记2》里成功转型的不止李宇春,还有各路萌妖怪。

除了人见人爱的妖王之子胡巴以外,第二部新增了更多、更逗趣的萌妖,如会隐身的憨厚大暖男笨笨、恩爱非常的骰子妖和女朋友妖、可爱又霸气的反派赤天霸。有那么多可爱的萌宠,站队《唐人街探案2》的小编,还是挺看好《捉妖记2》的,你们呢?

相关文章
鲁豫到梁安琪家采访,赌王四太家别墅曝光,网友:像农村自建房 赵丽颖的新恋情曝光,粉丝们又送上幸福,有网友表示:是他就不行! 猛兽族三大战王的手下各个本领不凡,紫龙兽却神秘消失,其他两位更是英勇战死 娱乐圈的这几位明星虽然出名,但是都患有疾病! 刘人语变身“麻烦少女” 16岁创作少女才华横溢
阅读排行
这是谁总结的呀,真有才 公安部新发A级通缉令奖励举报人 第三批十大文物犯罪在逃人员被通缉 小偷入室盗窃,女主人见长相不错强行与其发生关系 它是《西游记》第一宝贝 也是唯一能灭掉孙悟空的宝贝 濮存昕:我不只是演员,更是与观众生活在一起的一个人 屠皇必备——体验服屠夫销声“匿迹”辅助特质 80后美女坚持古法做皮影,国人不喜欢,外国人愿出300万收藏 案例赏析 简约灰 北京6月16日同城交友线下活动以及让爱点亮同城交友正式上线 惠州华美弘扬教育大亚湾西区华美实验学校开展形式多样社会综合实践活动
最新更新
鲁豫到梁安琪家采访,赌王四太家别墅曝光,网友:像农村自建房 赵丽颖的新恋情曝光,粉丝们又送上幸福,有网友表示:是他就不行! 猛兽族三大战王的手下各个本领不凡,紫龙兽却神秘消失,其他两位更是英勇战死 娱乐圈的这几位明星虽然出名,但是都患有疾病! 刘人语变身“麻烦少女” 16岁创作少女才华横溢 “铁扇公主”韩雪清纯,可惜最经典的她却在38岁香消玉损 好剧云集等你来!就在6月15日! 街拍:图2美女好有气质,遗憾的是看不见她全身图 赵本山女儿承认自己的恋情,男方不是帅哥,只因为他有女人喜欢的东西! 信不信由你,手把手教你鉴别转基因食品